Основная информация

Старая часть города стоит того, что бы по ней прогуляться. Когда то в этих местах кипела бурная жизнь, раздавались голоса многочисленных торговцев и покупателей, а поселенцы стремились жить тут и искать заработок.
Сейчас в старый квартал представляет из себя многочисленные улочки, повсеместные кафе и торговые палатки, это классический арабский район. Стоит учитывать, что как только вы остановитесь, сразу станете целью продавца. Помните, что в арабских странах торговаться нужно обязательно.

Главное во всём этом мероприятии - не запутаться в разветвлениях, потому что без карты получается так, что планируешь выйти в одно место, а попадаешь совершенно в другое, причём непонятно, как так получилось.

В Старой Медине стоит полюбоваться Марракешскими воротами (Porte de Marrakech) и на стоящую рядом с вековым деревом куббы Сиди-бу-Смара (Sidi Bou Smara). Мечеть Дар-эль-Махзен (Dar el-Makhzen) возведена по заказу султана Мохаммеда бен Абдаллы в XVIII веке. Также XVIII веком датируется находящийся напротив океана укрепленный бастион Скала (Skala) с великолепно сохранившимися пушками.

Горящие туры в Марокко

Anezi Tower Hotel & Apartments

Агадир 22800 руб.

Заезд:20 октября

На:7 ночей

Питание:HB

Подробнее
Blue Sea Le Tivoli

Агадир 25200 руб.

Заезд:20 октября

На:7 ночей

Отель: Blue Sea Le Tivoli 4

Питание:AI

Подробнее
Atlas Amadil Beach

Агадир 29150 руб.

Заезд:20 октября

На:7 ночей

Отель: Atlas Amadil Beach 4

Питание:HB

Подробнее
Все горящие туры в Марокко

Отзывы об этом месте: Написать отзыв