Марокканская кухня является одной из известнейших в мире. Марокканская кухня соединяет в себе экзотическое влияние Африки, традиции арабской и французской кулинарии, известная простыми рецептами мясных блюд, соусов, пирожных и закусок с фруктов. Чтобы в полной мере ощутить оригинальный вкус марокканской кухни, следует питаться в местных ресторанах. В начале трапезы подается густой, сытный мясной суп, приготовленный с овощами “Харри”. Во время рамадана, по окончании поста подается “харира” – суп с баранины, с кориандром и бобовыми.
В Марокканской кухне в основном используются фрукты и овощи, выращенные на земле щедро залитой солнцем, много редких ароматических специй, рыбные деликатесы и сочное мясо. Это всё самое лучше из Восточной кухни, знаменитой во всём мире - настоящее восхищение для Вашего тонкого вкуса.
Также Вы сможете попробовать восхитительные шашлыки, приготовленные при Вас у входа на восточные базары, и вдоль дорог. Вкусное и дешевое удовольствие.
Couscous-кускус - самое популярное марокканское блюдо, которое очень распространено в странах Магриба. Вы сможете попробовать много различных видов кускуса во время всего путешествия, поскольку приготовление кускуса сильно меняется в зависимости от региона и воображения повара.
Старайтесь не пользоваться столовыми приборами, попробуйте есть тремя пальцами правой руки это в Марокканском стиле.
Mechoui: приготовленное в духовке или зажареное мясо ягненка. Мясо настолько нежное, что тает во рту.
Pastilla-пастила: прекрасное воздушная восточный десерт с миндалём имеющим знаменитый Марокканский сладкий и соленый вкус. Имеются также варианты с рыбой, цыпленком и даже с молоком на десерт.
Блюда для Ramadan (Рамадана): после заходе солнца, прекращается запрет на еду и готовится богатый и несладкий harira, суп из чечевицы и восточного гороха (нут), с beghrir, маленькие блины, с топленым маслом и медом и с shebbakia, пироги, обжареные в масле и облитые мёдом.
Это " легкая закуска ", настоящий обед, начнётся позже ночью.
Национальное блюдо - Tajine (тажин)- традиционное кушанье жителей Марракеша, древнейшего города Марокко. Свое название тажин получил от глиняного кувшина, в котором при готовке долго томится острая маринованная говядина с пряностями и лимонным соком Попробуйте это и Вы поймете, почему Tajine - Марокканское национальное блюдо.
Национальный напиток - сладкий чай из свежей мяты. Освежающий, горячий и стимулирующий, выпитый утром, после завтрака или в любое другое время. Удовольствие от которого Вы никогда не откажитесь.
Салаты, кус-кус, рыба и морепродукты, сладости и неимоверное количество собственных деликатесов в различных местностях.